1ère place aux Trophées de la Communication 2014

36, Route de Megève
74120 Praz sur Arly
Tel. 04 50 21 90 28

Marc Joguet est Vice-Champion du Monde ! (02-03-2013)

Le musher de Praz-sur-Arly vient de rentrer d’Autriche avec la médaille d’argent en sprint. C’est un grand événement pour la station et une récompense méritée pour ce passionné de traîneau à chiens qui réalise sa plus belle saison.

Marc Joguet est rentré de Neukirchen Am Grossveniger (Autriche) cette semaine avec une  superbe récompense. Il a, en effet, décroché le titre de Vice-Champion du Monde de traîneau à chiens (cat. sprint 2 chiens) durant les épreuves qui se sont déroulées du 21 au 24 février.

Les épreuves, à l’origine, devaient avoir lieu en Slovaquie, mais elles ont finalement été reportées au dernier moment en Autriche. Cela n’a pas perturbé le coureur de Praz-sur-Arly, ni ses chiens, Artctick et Clyde, qui ont avalé à grande vitesse les trois fois 6 kilomètres de course.

Une épreuve qui restera sans doute l’une des plus belles de Marc Joguet car il a partagé ce moment avec sa fille Maeve qui officiait en tant que handleuse. “Elle s’est débrouillée comme une championne ! Je suis très fier d’elle car elle n’a que dix ans” raconte le sportif pralin.

C’est une belle consécration pour le musher qui réalise sa plus belle saison. Cet hiver, il a déjà remporté le titre de Champion National en moyenne distance à Méaudre et la 3e place des Championnats Nationaux en sprint. Il a aussi terminé premier de la fameuse course de l’Alpes du Grand Serre.

Mais la saison n’est pas terminée pour autant. Marc Joguet repart en Autriche, à Innerkrems, du 6 au 11 mars pour les Championnats d’Europe Moyenne Distance. “Cette épreuve me tient encore plus à coeur que les Championnats du Monde. J’ai d’ailleurs une revanche à prendre car, l’an dernier, j’ai manqué la deuxième place pour 14 secondes.”

Bravo à Marc et souhaitons lui toute la réussite qu’il mérite la semaine prochaine !