... SE RÉORGANISENT
Afin de répondre aux dernières exigences gouvernementales et de limiter au maximum les contacts pour éviter toute propagation du virus, l’adjointe au maire, Solange Cooke, la directrice générale des services, Cécile Cornillon, et les agents du périscolaire sont revenus à l’école des Éterlous, dimanche, pour préparer les nouveaux aménagements liés à la cantine et au périscolaire. Voici ce qui en est ressorti.
Depuis lundi, les personnels et les élèves de l’école privée de Saint-Joseph et de l’école publique des Éterlous restent chacun de leur côté : aucun brassage entre eux n’a lieu.
En effet, les accueils périscolaires du matin et du soir ne sont plus assurés à l’école des Éterlous comme d’habitude, mais à l’école de Saint-Joseph pour les élèves de maternelle et à l’école des Éterlous pour les élèves de primaire.
Idem pour la restauration scolaire : tandis que les élèves de maternelle déjeunent à la Maison de la Montagne, ceux de primaire prennent leur repas à l’école des Éterlous, et ce, en deux services. Le Maire, Yann Jaccaz, explique : « Afin de maximiser la distance entre les élèves durant les repas et limiter les brassages entre les niveaux, nous avons organisé deux services et attribué des toilettes, des lavabos ainsi qu’une porte d’accès au réfectoire propres à chaque niveau (les classes de CP/CE1 et de CM1/CM2 d’un côté, les classes de CE1/CE2 de l’autre). Des agents municipaux se sont même proposés pour compléter les effectifs et soutenir les personnels scolaire et périscolaire en cette période sanitaire particulière. Je tiens vraiment à tous les remercier pour leur implication sans faille durant ces moments compliqués. »
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